Chievo-Hellas 3-2, Pellissier decide un derby pirotecnico

Botta e risposta tra le due formazioni veronesi: una doppietta di Inglese vanifica il vantaggio di Verde. Pazzini impatta su rigore ma l'uomo simbolo dei padroni di casa chiude la contesa al 73'

L'esultanza di Inglese

Verona, 22 ottobre 2017 - Torna il derby scaligero e per le due contendenti è l'occasione per dare nuova linfa alla classifica: il discorso vale specialmente per l'Hellas, che vuole la continuità dopo il successo sul Benevento. Per l'occasione Pecchia, che non recupera Heurtaux, conferma il 4-3-3 con Pazzini al centro del tridente; per Maran un solo ballottaggio alla vigilia, che viene sciolto in favore di Pucciarelli, preferito a Pellissier per affiancare Inglese nel 4-3-1-2 della squadra che oggi gioca in casa. DOPPIO INGLESE - Questo fattore non sembra pesare sull'Hellas, che al 6' si porta in vantaggio con Verde: cross basso di Caceres respinto dalla difesa del Chievo, che però non può niente sulla ribattuta in rete del talento di scuola Roma. Non ci stanno i gialloblù di Maran, che al 22' fanno le prove generali del pareggio con Pucciarelli, sul cui destro fatica Nicolas. Poco male perché il punto dell'1-1 arriva dopo pochi istanti su piazzato: sventagliata di Birsa che pesca la testa di Inglese, con il portiere ospite che stavolta non può nulla. Sull'onda positiva è ancora il fantasista sloveno del Chievo a impegnare Nicolas, che alla mezz'ora assiste inerme alla follia di Zuculini in area: il netto fallo dell'argentino su Hetemaj obbliga Abisso a concedere la massima punizione, trasformata poi da Inglese. La risposta dell'Hellas è tutta in una zuccata di Cerci su imbeccata di Fares, mentre il Zuculini horror show non è ancora finito: al 40' il più giovane dei fratelli stende Birsa e si becca il secondo giallo. Gli uomini di Maran provano quindi a infierire prima con Radovanovic, che fa lavorare di nuovo Nicolas, e poi con Inglese, che si beve la marcatura di Caracciolo e gira il cross di Cacciatore ma non inquadra lo specchio della porta. SUPER SERGIO - La seconda frazione comincia all'insegna del nervosismo, con 3 ammonizioni nel giro di 10': una di queste è per Gamberini, reo di aver toccato la sfera col braccio in area. Dunque, rigore anche per l'Hellas, che Pazzini trasforma con una realizzazione a fil di palo. Brutto colpo per il Chievo che non ci sta e prima si fa vedere con Inglese, servito da Castro, e poi al 73' rimette la testa avanti: a segnare è l'uomo simbolo dei gialloblù di casa, quel Pellissier che raccoglie l'invito di Cacciatore e realizza un gol tanto sporco quanto importante. All'86' Stepinski si vede annullare una rete per fuorigioco ma poco male perché i suoi vincono il derby, riaccendendo le ansie di classifica dell'Hellas.