La Fiorentina asfalta il Chievo: 0-3

Di Tello, Babacar e Chiesa le reti viola

L'esultanza di Chiesa dopo il gol (LaPresse)

Verona, 21 gennaio 2017 - La Fiorentina travolge il Chievo per 0-3 in una prova di forza che, seppur con un punteggio troppo largo rispetto a quanto visto in campo, dà continuità al successo ottenuto sulla Juventus. Di Tello, Babacar e Chiesa le reti viola, che devono però ringraziare anche Tatarusanu e la scarsa lucidità sotto porta degli attaccanti clivensi. La Fiorentina sale a quota 33 punti in classifica e torna a respirare aria di Europa. Quarta sconfitta consecutiva i per i veneti di Maran che concedono troppo in difesa e si rivelano poco concreti in attacco. Dopo un primo tempo di sofferenza, coronato comunque dal vantaggio di Tello, la squadra di Sousa controlla con personalità la reazione del Chievo nella ripresa e colpisce ancora con Babacar su rigore e il baby Chiesa in pieno recupero, al suo primo gol in serie A.

CHIEVO-FIORENTINA 0-3 RETI: 18' Tello (F), 52' Babacar (F) rig., 94' Chiesa (F). CHIEVO: Sorrentino, Gobbi (82' Izco), Cesar, Dainelli, Cacciatore, Castro, Bastien (73' Hetemaj), De Guzman, Birsa, Pellissier (53' Inglese), Meggiorini. A disp: Bressan, Seculin, Gamberini, Sardo, Vignato, Kiyine, De Paoli. All. Maran. FIORENTINA: Tatarusanu; Sanchez, Rodriguez (82' Tomovic), Astori; Chiesa, Vecino, Badelj, Tello (46' Maxi Olivera); Bernardeschi (66' Cristoforo), Borja Valero; Babacar. A disp. Sportiello, Satalino, De Maio, Toledo, Diks, Salcedo, Hagi, Milic, Ilicic. All. Sousa. Arbitro: Maresca. Note: ammoniti Birsa (C), Cesar (C), Sanchez (C), Meggiorini (C), Bernardeschi (C).