Cagliari-Sampdoria 2-2, Farias e Pavoletti riprendono il doppio Quagliarella

L'ex attaccante di Juventus e Napoli porta sul doppio vantaggio i doriani nel primo tempo. Nella ripresa il brasiliano e Pavoloso firmano la rimonta

Leonardo Pavoletti, autore del 2-2 del Cagliari

Cagliari, 9 dicembre 2017 - Gol e spettacolo tra Cagliari e Sampdoria nel primo anticipo della 16a giornata. Partita a due volti: prima frazione di marca doriana con la doppietta di Quagliarella; nei secondi quarantacinque minuti, invece, i sardi, con Farias e Pavoletti, acciuffano la parità. Quota 17 per i Lopez boys, 27 per quelli di Giampaolo.

La cronaca. Sampdoria show nei primi quarantacinque minuti. Gli uomini di Giampaolo, infatti, grazie alla doppietta di Quagliarella, lo chiudono sul 2-0. Al 10’ ci prova Joao Pedro, ma la sua conclusione termina sul fondo. Trascorrono sessanta secondi e la Doria trova l’1-0: Ramirez scodella in mezzo all’area di rigore, Quagliarella prende il tempo a Romagna e con la punta anticipa l’uscita di Cragno. Passano 8’ e il copione si ripete: Padoin sbaglia in fase difensiva, Ramirez di tacco libera il numero 27 doriano, che con un preciso sinistro beffa l’incolpevole Cragno. Altri 5’ e la Samp sfiora il tris: Torreira dialoga con Quagliarella e va al tiro, Cragno, con uno splendido intervento, evita il tracollo. Nel finale gli ospiti vanno nuovamente vicini al 3-0, l’estremo difensore del Cagliari toglie dal sette la conclusione di Ramirez. Poco prima del fischio finale il Cagliari sfiora l’1-2 con Ionita: il suo colpo di testa termina di poco alto sulla traversa. Tanta sfortuna per i sardi dal punto di vista degli infortuni: Diego Lopez ha già terminato i cambi.

Nella ripresa il Cagliari, clamorosamente, trova il 2-2 con le reti di Farias (con concorso di Viviano) e Pavoletti. La prima occasione del secondo tempo capita sulla testa di Pavoletti, la sfera si spegne sul fondo. Al 53’ sono gli ospiti a farsi vedere con Ramirez dalla distanza, Cragno blocca sicuro. Un giro di lancette e la Samp sfiora il 3-0: l'estremo sardo si oppone. Altri due minuti e arriva la svolta del match: Viviano rinvia e colpisce la schiena di Farias, la palla carambola in rete. Nel giro di tre minuti (dal 58’ al 60’) gli uomini di Lopez, galvanizzati dal gol, prima sfiorano il 2-2 con Pavoletti, sul cui colpo di testa si oppone Viviano, e poi, successivamente, si vedono annullare il 2-2 di Ionita. Ma al terzo tentativo è pari: Ionita crossa dalla destra, Silvestre non arriva sulla sfera e Pavoletti di testa insacca alle spalle l’estremo difensore doriano. Dopo 5’ il Cagliari va addirittura ad un passo dal 3-2: Farias si accentra da sinistra, il suo destro fa la barba al palo. Non succede più nulla fino alle battute finali: all’85’, infatti, Caprari si fa pericoloso ma Cragno respinge d’istinto e risolve la situazione. Al 91’ l’ex portiere del Benevento è ancora miracoloso e ferma sia Caprari che Quagliarella. Termina, così, 2-2 un match ricco di emozioni: i sardi toccano quota 17 mentre i doriani arrivano a 27. Tabellino Cagliari-Sampdoria 2-2 11’ e 19’ Quagliarella (S), 56’ Farias (C), 60’ Pavoletti (C)

Cagliari (3-5-1-1): Cragno; Romagna, Andreolli, Ceppitelli (4’ Pisacane); Faragò (33’ Van Der Wiel), Dessena (40’ Farias), Cigarini, Ionita, Padoin; Joao Pedro; Pavoletti. Allenatore: Diego Lopez

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Murru; Barreto, Torreira, Praet; Ramirez (70’ Caprari); Quagliarella, Zapata (89’ Kownacki). Allenatore: Marco Giampaolo

Ammoniti: Ionita, Farias, Cigarini (C)

Arbitro: Sig. Fabrizio Pasqua