Barcellona-Real Madrid 1-1, Sergio Ramos gela il Camp Nou al 90'

Cristiano Ronaldo e compagni mantengono sei punti di vantaggio sui blaugrana e prolungano a 33 la striscia di gare senza sconfitte

Sergio Ramos, gol pesantissimo (LaPresse)

Barcellona, 3 dicembre 2016 - Finisce in pareggio El Clasico tra Barcellona e Real Madrid. Le reti, entrambe di testa, di Suarez al 53' e Sergio Ramos al 90'. In classifica il Real resta al comando della classifica con 34 punti, +6 proprio sul Barcellona.

Al Camp Nou il punteggio è 1-1, tutto sommato giusto. Un tempo per parte, il primo per i madrileni, il secondo per i catalani, che, dopo essere passati in vantaggio con Suarez, hanno mancato con Neymar due occasioni per chiudere i conti e sono stati agganciati all'ultimo respiro.

Per il gruppo di Luis Enrique la sensazione è quella di aver gettato una chance. Ma anche il Real, se avesse chiuso i primi 45' in vantaggio, probabilmente ora sarebbe già nella fuga giusta. Per Zidane comunque 33 gare senza sconfitte. Eccezionale.

BARCELLONA-REAL MADRID, RIVIVI LA DIRETTA

La partita, giocata per giocata

93' Fine del secondo tempo. Risultato giusto

92' Casemiro salva sulla linea di porta del Real

90' Pareggia di testa Sergio Ramos! Su calcio piazzato

88' Colpo di testa di Ronaldo, deviato in angolo

86' Quattro minuti al novantesimo, il Real cerca l'ultimo assalto

80' Gran palla di Iniesta per Messi, che manca il 2-0 e la chiusura dei conti

71' Ancora al tiro Neymar, respinto. Real alle corde

69' Iniesta tira in area, sinistro deviato

68' Neymar da sinistra entra fortissimo in area, ma si mangia un gol quasi fatto

64' Il Real non riesce a pungere

59' Esce Rakitic entra Iniesta

53' Gran gol di Suarez, di testa. Barcellona in vantaggio col Pistolero su punizione di Neymar. Barca-Real 1-0

52' Ronaldo calcia alto da destra

49' Si scalda Iniesta

48' Angolo per il Barcellona, nulla di fatto

46' Inizia il second tempo

45' Il primo tempo finisce 0-0. Gara equilibrata, leggermente meglio il Real

44' Grande discesa di Benzema, prossimo all'assist per Ronaldo. Si salva in corner il Barca

37' Tira Ronaldo da destra, ter Stegen mette in angolo

36' Punizione Barcellona con Messi: respinta

32' Tira Marcelo, fuori

30' Il Real prova ad avanzare

28' Ammonito Neymar per un fallo poco ortodosso

25' Possesso palla Barcellona, ma pochi affondi

22' Girata di Benzema, respinta

21' Sinistro di Suarez in area, respinto

19' Punizione centrale di Messi

18' Fallo di Modric su Messi a più di 25 metri dalla porta

12' Angolo per il Real, nulla di fatto, ma i campioni d'Europa respirano

10' Azione razzente del BarcellonaSergi Roberto in area gira sul petto di Sergio Ramos

6' Messi cerca un assist di testa per Neymar, lungo di poco

5' Possesso palla al Barcellona, ma il Real chiude bene gli spazi

3' Vasquez cade in area Barca, ma non c'è fallo

2' Ritmi alti, spazi strettissimi

1' E' iniziato il 233° Clasico

Formazioni ufficiali

Barcellona (4-3-3): ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Rakitić, Busquets, André Gomes; Messi, Luis Suárez, Neymar. All.: Luis Enrique. A disp.: Cillessen, Denis, Umtiti, Arda Turan, Paco Alcacer, Iniesta, Digne.

Real Madrid (4-4-2): K.Navas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Lucas Vázquez, Modrić, Kovacić, Isco; Benzema, Cristiano Ronaldo. All. Zinédine Zidane. A disp.: Casilla, Casemiro, Yáñez, Pepe, Asensio, Nacho, Mariano, James.