NBA, rimonte vincenti per Celtics e Warriors. Clippers a picco. Houston doma Memphis

I risultati delle gare NBA giocate nella notte

Jaylen Brown (LaPresse)

Atlanta (Stati Uniti), 19 novembre 2017 – Neppure gli Atlanta Hawks sono riusciti ad arrestare la devastante ascesa dei Boston Celtics che hanno sbancato la Philips Arena vincendo 110-99 e cogliendo la quindicesima vittoria di fila. Gli uomini di Budenholzer sono però riusciti almeno inizialmente a mettere in grosse difficoltà i biancoverdi dominando un primo quarto chiuso a +15 (35-20). Non si è fatta attendere comunque la reazione dei Celtics che, dopo aver consegnato le chiavi dell’attacco ad un chirurgico Kyrie Irving (30 punti), hanno cominciato a macinare gioco e, al rientro dagli spogliatoi dopo l’intervallo lungo, hanno definitivamente preso il largo sorretti dalla freschezza di Jaylen Brown (27 punti) e Jayson Tatum (14 punti). Partita da dimenticare, invece, per Belinelli che mandato a referto soltanto 4 punti con un pessimo 2/10 al tiro. Successo in rimonta anche per i Golden State Warriors che hanno sbancato Philadelphia 124-116 dopo aver recuperato ben 22 lunghezze di svantaggio accumulate in un disastroso primo tempo (i californiani hanno incassato per la prima volta negli ultimi 25 anni 47 punti nei primi 24 minuti di gara). A ribaltare le sorti di un match che come detto sembrava saldamente nelle mani di Simmons (23 punti, 12 assist e 8 rimbalzi) e soci ci ha pensato uno scatenato Steph Curry che si è caricato sulle spalle l’attacco dei campioni in carica segnando la bellezza di 20 punti (alla fine ha chiuso la gara con 35) nel solo terzo quarto in cui i Warriors hanno tramortito gli avversari con un parziale di 47-15. Nei 12 minuti finali poi i californiani hanno definitivamente messo le mani sulla vittoria spinti da West e da Durant (27 punti). In quel di Memphis è arrivata la replica immediata dei Rockets che hanno strapazzato 105-83 i Grizzlies, riprendendosi il primo posto della Western Conference in solitaria e controllando ritmi e punteggi dall’inizio alla fine grazie soprattutto alle giocate di Harden (29 punti), Clint Capela (17 punti e 13 rimbalzi) e Chris Paul (17 punti) il quale sta pian piano ritrovando la condizione. Non sembra avere fine, invece il crollo verticale dei Los Angeles Clippers che a Charlotte hanno incassato l’ottava sconfitta di fila perdendo nettamente (102-87) contro gli Hornets trascinati dai 26 punti di Kemba Walker. Infine nella notte hanno vinto anche i Mavericks (111-79 contro i Bucks), i Jazz (125-85 contro i Magic) e i Trial Blazers (102-90 contro i Kings).