Basket, coppe europee: la Virtus asfalta Ostenda. Brescia cade ad Istanbul

I bianconeri battono 89-60 la formazione belga mentre la Germani viene sconfitta 84-76 dal Galatasaray

Qvale (LaPresse)

Bologna, 16 ottobre 2018 – Comincia con una vittoria e una sconfitta la settimana delle squadre italiane impegnate nelle barie coppe europee. In FIBA Champions League la Virtus Segafredo Bologna continua la propria marcia da imbattuta in vetta al Girone D. Dopo aver superato all’ultimo respiro i lituani del Neptunas Klaipeda, i bianconeri - spinti da capitan Brian Qvale (15 punti) - hanno infatti spazzato via in maniera decisamente più agevole i belgi dell’Ostenda che al PalaDozza hanno rimediato un pesantissimo 89-60 finale. La formazione ospite è rimasta in partita soltanto nei primi dieci minuti di gara chiusi a +1 (22-21) e poi è letteralmente stata stritolata dai bianconeri che, con un break di 20-1 – poi diventato 22-3 a fine frazione – hanno spento tutte le velleità degli avversari e sisono assicurati un cuscinetto di vantaggio di 18 punti che hanno poi permesso a coach Sacripanti di sperimentare nuovi quintetti e dare spazi importanti anche ai più giovani del roster come Cappelletti, Pajola e Berti che hanno ripagato la fiducia in loro riposta andando a segno e mostrando ottime cose. In Eurocup continua invece la maledizione che ha colpito la Germani Brescia, ancora alla ricerca del primo successo della sua storia in una coppa europea nonostante le buone cose mostrate. Questa sera gli uomini guidati da coach Andrea Diana sono caduti ad Istanbul dove sono stati sconfitti 84-76 dal Galatasaray. Facendosi aiutare da Jordan Hamilton (18 punti) e Bryon Allen (17 punti) e Awudu Abass (17 punti e 9 rimbalzi), la Germani ha imposto i ritmi a lei più congeniali e sfruttato magistralmente il contropiede nei primi tre quarti di gara conclusi in vantaggio di tre lunghezze (65-62). Nel momento chiave però è emersa la maggior esperienza e profondità del Galatasaray che, a 4’28” dal suono dell’ultima sirena, ha messo il naso avanti con la tripla di Webster che ha aperto un parziale finale di 15-4 (22-11  complessivo nel quarto) chiuso dalla bomba all’angolo di Koksal (21 punti) che ha definitivamente messo in ghiaccio la vittoria turca.