Basket, vittoria all esordio in Champions per Avellino e Sassari

Gli irpini, ancora privi di Thomas, battono 84-70 il Mega Leks, mentre la Dinamo la spunta al fotofinish contro i polacchi dello Stelmet Zielona Gora. Domani in campo Varese e Venezia

Bologna, 18 Ottobre 2016 – Comincia con una doppia vittoria la Champions League – la nuova competizione europea targata FIBA – della della Sidigas Avellino e della Dinamo Sassari che battono rispettivamente i serbi del Mega Leks e i polacchi dello Stelmet Zielona Gora. Domani sarà invece il turno della Openjobmetis Varese e della Reyer Venezia che affronteranno i francesi dell'Asvel Lione

Sidigas Avellino 84 - 70 Mega Leks

Ancora priva di Adonis Thomas alle prese con un guaio muscolare la Sidigas Avellino sfodera in trasferta una prestazione di grande autorità contro i serbi del Mega Leks. Sugli scudi Joe Ragland, autore di 25 punti e Levi Randolph fermatosi a quota 21.

Gli irpini fanno sul serio sin dai primi minuti e con il trio Ragland-Cusin-Randolph chiude tutti gli spazi in difesa e in attacco colpisce con precisione raggiungendo le 143 lunghezze di vantaggio sul 36-23. L'abbassamento del quintetto e i cambi dei serbi propiziano prima della pausa lunga un break di 11-2 che riporta il Mega a – 4 (38-34). La Sidigas si intestardisce troppo nel cercare soluzioni da fuori e così al rientro dagli spogliatoi il mega si riavvicina ulteriormente (41-40). Sacripanti prova allora a giocarsi la carta della zona 3-2 e subito ne trae giovamento, dal momento che anche l'attacco dopo un paio di buone difese riprende quota grazie a Ragland che con due bombe ravvicinate da il là alla nuova fuga irpina che si concretizza con un parziale di 12-1 che porta al 53-41. La spallata questa volta è quella decisiva perché i soli Kaba e Novak non sono suficienti per il Mega, che tenta di riavvicinarsi senza mai però riprendere la Sidigas che nel finale si limita a gestire.

Dinamo Sassari 74 – 70 Stelmet Zielona Gora

Più sofferta invece la vittoria della Dinamo che si affida al solito cecchino Darius Johnson-Odom (top scorer dei sassaresi con 17 punti) e a Rok Stipcevic (15 punti), per superare in volata i coriacei polacchi dello Stelmet Zielona Gora.

I sassaresi partono con un 12 a zero di parziale propiziato dalle triple di Carter, ma lo Stelmet reagisce con Zamjski e Florence (che ha chiuso la serata a quota 23 punti) che riavvicinano gli ospiti fino al -6 (21-15 al 10°). Il recupero galvanizza gli ospiti che continuano a pressare con molta forza sui portatori di palla della Dinamo e in attacco sfruttano la transizione per firmare il sorpasso (39-27 all'intervallo lungo). Nel terzo quarto, in un momento di grande difficoltà, la Dinamo trova la forza di reagire grazie a Stipcevic che con il suo micidiale tiro da fuori riesce a rimettere in equilibrio il punteggio (54-56). Il punto a punto è estenuante e come spesso accade in questi casi a fare la differenza è la freddezza ai liberi e questa volta ad essere premiata è stata la Dinamo che ha saputo approfittare delle buone percentuali dalla linea della carità di Odom, Lacey e Stipcevic