Basket Serie A, Johnson scatenato. Varese sbanca il PalaGeorge 87-78

L'esterno biancorosso segna 30 punti con 8/14 da tre e spinge i suoi al quarto successo consecutivo

Johnson (LaPresse)

Montichiari, 19 marzo 2017 - La cura Caja fa bene alla Openjobmetis Varese che questa sera ha fatto suo il derby con la Germani Brescia vincendo 87-78 e portando a casa il quarto successo di fila che di fatto porta i biancorossi dalla zona più calda della bassa classifica. Il protagonista assoluto di questa pesantissima vittoria esterna varesina è stato senza dubbio l'americano Dominique Johnson che ha siglato la bellezza di 30 punti con 3/4 nel tiro da due e 8/14 nel tiro da tre. Positivo anche il contributo di Etric Maynor (18 punti e 6 assist) e quello di OD Anosike (9 punti e 9 rimbalzi).

Varese, dopo un primo quarto sostanzialmente equilibrato, prova a prendere il largo nella parte finale della seconda frazione spinta dai canestri di Kangur e Johnson che confezionano un parziale complessivo di 21-11 in favore biancorossi che chiudono così il primo tempo sul +8 (42-35). Al rientro dagli spogliatoi la Openjobmetis piazza una nuova accelerata e grazie ad Eyenga e al solito Johnson vola a +13 (50-37). Moore prova a tenere a galla i suoi ma Johnson è una sentenza e, con una tripla e una schiacciata sigla il nuovo massimo vantaggio dei suoi sul 65-48. Un problema ai sistemi elettronici di rilevamento costringe gli arbitri a sospendere il match per diversi minuti. Quando il gioco riprende Burns e Bushati riavvicinano Brescia al suono della terza sirena (67-54). Vitali ad inizio ultimo quarto manda a bersaglio addirittura il il -10 che rivitalizza Brescia la quale prova a ricucire ulteriormente il gap con il tiro pesante riportandosi nei minuti finali a due possessi di distanza da Varese. Sul 75-70 ci pensa però nuovamente Johnson con un siluro a rispedire a distanza una Germani che con i liberi di Landry e i tiri da fuori di Bushati e Moss tenta l'ennesimo recupero disperato che però si ferma sul -4 (82-78) quando l'onnipresente e immarcabile Johnson chiude definitivamente ogni discorso  on l'ottava tripla della sua serata.