Basket, Sassari passa a Cantù 86-75 e sfata un tabù: Haynes 21 punti

Logan in entrata acrobatica su Abass

Cucciago, 12 ottobre 2015 - Passa Sassari al Pianella, e sfata un campo tabù (anche per Sacchetti allenatore). I campioni d'Italia mettono i cascina la seconda vittoria in due gare, piegando una Cantù volitiva, ma ancora evidentemente acerba.Superiorità della Dinamo, non costante, ma innegabile, con Ross (23 punti, 8/15 da 2, 0/4 da 3, 11 rimbalzi) che ha tenuto in piedi i suoi finchè ha potuto (62-67 a 7'20", tripla di Hall) prima che Haynes, troneggiante (21 punti, 5/7 da 2, 3/6 da 3) prendesse definitivamente il comando delle operazioni, piazzando in 2' un 9-0 che ha chiuso i conti.

Terzo quarto. Cantù ha preso fiducia mentre i campioni d'Italia, si sono inceppati, facendosi rimangiare progressivamente quasi tutto il vantaggio, fino al 53-57 a 13' dal termine segnato da Ross. A quel punto dalla portaerei è letteralmente decollato Haynes con una serie di giocate aeree di grande spessore, che hanno rimesso un margine più ampio (54-65 al 30') ma non di sicurezza assoluta, tutt'altro.

Primo Tempo. Sassari a tutto campo, con autorità, in attacco (marchio di fabbrica, 29 punti nel secondo quarto) ma pure in difesa, cercando di stritolare nella culla la giovane Cantù. Non andando lontano dal riuscirci (12 palle di perse per i padroni di casa nei primi 20') e solo la reazione di Ross (13p nel primo tempo) e del carattere dei ragazzi Corbani. Ma Dinamo sempre avanti, prima con i cesti istantanei di Brian Sacchetti, che appena entrato ha lanciato un 8-17 al 9' poi con Logan (alle fine 17 punti con 7/12 dal campo, 8 assist) che ha preso il comando del centrocampo e Varnado che ha scorrazzato in area. Sassari ha fatto gioco, 11 assist in metà gara, issandosi sul 15-29 al 13' e sino al 26-43 al 18', poi ridotto a 36-48 all'intervallo.