Atalanta-Chievo Verona 1-0. Gomez fa ballare la dea

I bergamaschi, grazie al 16° sigillo stagionale del "Papu", superano di misura i clivensi e ottengono momentaneamente il quarto posto

"Papu" Gomez

Bergamo 27 maggio 2017 - Grazie al guizzo del “Papu” Gomez nella ripresa, l’Atalanta batte il Chievo Verona e conquista momentaneamente il quarto posto, superando la Lazio. Gli uomini di Gasperini mandano agli archivi una spettacolare stagione e il prossimo anno giocheranno in Europa League. Al contrario, gli uomini di Maran chiudono l’anno con l’ennesima salvezza e con 43 punti.

RIVIVI IL MATCH La Cronaca. In un “Atleti Azzurri d’Italia” addobbato a festa per celebrare la qualificazione all’Europa League dell’Atalanta (i bergamaschi mancavano dal palcoscenico europeo da ben 26 anni), gli uomini di Gasperini e il Chievo danno vita ad primo tempo senza particolari emozioni. Al 15’ si rendono pericolosi gli ospiti con De Guzman, la sua conclusione, insidiosa, viene deviata in angolo da un attento Gollini. Passano 12’ e l’Atalanta trova la risposta con Gomez, il suo tiro, però, è respinto da Seculin. Alla mezz’ora tentativo dei clivensi con Izco, l’ex portiere dell’Aston Villa blocca la sfera senza particolari problemi. Al 37’ è ancora il “Papu” Gomez a cercare il gol del vantaggio per i padroni di casa, la sua punizione, però, termina sul fondo. In pieno recupero la difesa ospite respinge la conclusione dall’interno dell’area di rigore effettuata da Petagna. Nella ripresa il “Papu” Gomez mette la firma sul successo dei bergamaschi ai danni del Chievo. Partono forte gli uomini di Gasperini: al 52’, infatti, Gomez firma il vantaggio dopo un pregevolissimo assist di Cristante. Con questa rete, la 16a, il “Papu” eguaglia il record del “Tanque” German Denis. Passano 17’ e la “Dea” sfiora il 2-0 con Petagna: l’ex attaccante del Milan, però, non riesce a bucare Seculin, che di piede respinge la minaccia. Tre giri di lancette il Chievo si fa vedere dalle parti di Gollini con il neo entrato Kiyine, l’estremo difensore atalantino riesce a deviare la sfera in calcio d’angolo. Successivamente, al 76’, gli uomini di Gasperini vanno ad un passo dal raddioppio con Cristante, il suo siluro dalla distanza sbatte contro il palo, dopo la deviazione con la punta della dita di Seculin. A 8’ dalla fine, il Chievo sfiora l’1-1 con Spolli, Gollini, di corpo, respinge la minaccia. Da segnalare l’assist con il contagiri di Sergio Pellissier. Con questa vittoria, gli uomini di Gasperini superano momentaneamente la Lazio (i biancocelesti saranno di scena domani a Crotone) e conquistano il quarto posto. Al contrario i clivensi terminano la stagione a quota 43 punti. Tabellino Atalanta - Chievo Verona 1-0 52’ Gomez Atalanta (3-4-3): Gollini; Toloi, Caldara, Masiello; Conti, Cristante, Freuler, Raimondi (51’ Spinazzola); Kurtic (86’ Migliaccio), Petagna, Gomez (71’ Kessie). Allenatore: Gian Piero Gasperini Chievo Verona (4-3-2-1): Seculin; Cacciatore, Cesar, Spolli, Gobbi; Depaoli, De Guzman (62’ Vignato), Bastien; Birsa (71’ Kiyine), Izco; Inglese (46’ Pellissier). Allenatore: Rolando Maran Ammoniti: Caldara (A) Arbitro: Sig. Domenico Celi