Sabato 20 Aprile 2024

Arco: successo della Mandia in Coppa del Mondo

L'azzurra ha battuto a Nimes la coreana Jin Yun allo shoot out

Claudia Mandia

NIMES, 22 gennaio 2017 - Grande giornata per il tiro con l'arco azzurro. La 24enne Claudia Mandia (a Rio uscita ai trentaduesimi di finale) ha trionfato nella terza tappa di Coppa del Mondo a Nimes, battendo allo shoot out la fortissima coreana Jin Yun. Per lei è il primo successo in Coppa del Mondo. Finale da brividi con la Jun. La Mandia va subito sotto nel primo set perso per 28-27 (tre sessioni di tiro con punteggio massimo di trenta punti, ovvero tre centri), nel secondo parziale le due avversarie impattano a quota 27 mentre nel terzo arriva la reazione di Mandia con il successo per 30-29. Con due punti conquistati per ogni set vinto e un punto per ogni pareggiato, il punteggio era di 3 pari. Nel quarto set la salernitana allunga vincendo e portandosi sul 5-3 con un solo set da disputare. La Yun non ci sta e trova il pari con un 29-28 che sa di beffa. Si va agli shoot out, una sola freccia, vince la migliore: nove per la coreana, centro pieno per la Mandia che trionfa per la gioia di tutto il tiro con l'arco italiano.