Volley, riscatto Italia: sconfitto il Brasile campione olimpico

Gli azzurri reagiscono dopo la sconfitta con l'Iran, battuti i campioni verdeoro

Il palleggiatore Simone Giannelli

BOLOGNA, 13 settembre 2017 - Immediato riscatto dell'Italia in Giappone dove si sta disputando la Grand Champions Cup di volley. Dopo la sconfitta al tie break all'esordio con l'Iran, gli azzurri hanno battuto i campioni olimpici del Brasile per tre set a due al termine di una partita mozzafiato.

Avvio sprint dei brasiliani che vanno avanti facilmente di un set per 25-14. L'Italia reagisce nel secondo parziale grazie a uno straordinario Vettori e a una battuta decisiva di Antonov: 25-27. Gli azzurri replicano nel terzo set vincendo con lo stesso punteggio, ma il Brasile ritorna campione a pareggia 2-2 col 25-18 del quarto. Il tie break è punto a punto, sul 10-9 Brasile tre punti di fila di Vettori lanciano l'Italia verso il successo finale. Brasile-Italia 2-3 (25-14, 25-27, 25-27, 25-18, 12-15).