Vuelta 2017, classifica e risultati dopo la seconda tappa

Doppietta Quick-Step Floors con Lampaert e Trentin. Il belga è anche la nuova maglia rossa Quarta tappa, vince Trentin allo sprint / FOTO Quarta tappa: orari tv, percorso e favoriti Classifica e risultati dopo la terza tappa Terza tappa, vince Nibali Vuelta 2017, terza tappa. Orari tv, percorso e favoriti Panico a Nimes, media: "Uomini sparano". Ma è falso allarme

Vuelta 2017, la gioia di Yves Lampaert (Afp)

Gruissan (Francia), 20 agosto 2017 – Ventagli dovevano essere e ventagli sono stati nella seconda tappa della Vuelta 2017. Negli ultimi 1500 metri della frazione, 203,4 km da Nimes a Gruissan nel sud della Francia, l’attacco dei maestri dei ventagli, i belgi della Quick-Step Floors, ha prodotto una frattura nel gruppo di testa. Artefice Julian Alaphilippe, autore di una grande accelerazione ai -1500 metri dall'arrivo, finalizzata da Yves Lampaert: poco dopo il passaggio sotto alla flamme rouge, il forte passista della Quick-Step Floors ha lasciato la compagnia dei compagni di attacco, grazie a un sapiente buco di Trentin arrivando tutto solo sotto lo striscione del traguardo. Per il 26enne corridore fiammingo di Izegem, vincitore quest’anno della Attraverso le Fiandre, si tratta della prima vittoria in un grande giro. Alle sue spalle si è piazzato proprio Matteo Trentin, che ha vinto la volata del gruppo dei battuti. Il trentino ha protetto l’azione del compagno di squadra, per poi fulminare allo sprint il britannico Adam Blythe (Aqua Blue Sport), l’altro belga Edward Theuns (Trek-Segafredo) e un attento Sacha Modolo (Uae-Emirates).

Quarta tappa, vince Trentin allo sprint / FOTO

Quarta tappa: orari tv, percorso e favoriti

Classifica e risultati dopo la terza tappa

Terza tappa, vince Nibali

Vuelta 2017, terza tappa. Orari tv, percorso e favoriti

Panico a Nimes, media: "Uomini sparano". Ma è falso allarme

Classifica generale. Ottavo Daniel Oss, che per una ventina di chilometri, grazie al secondo di abbuono conquistato al traguardo volante, è stato maglia rossa virtuale, mentre al decimo posto si è piazzato Vincenzo Nibali, ultimo vagone del trenino di testa. Il siciliano, grazie a questo piazzamento, ha guadagna 5” su Chaves e 8” su Chris Froome e Fabio Aru. I ventagli, dunque, hanno ridisegnato la classifica generale, che vede proprio Lampaert nuova maglia rossa, seguito dalla coppia italiana Trentin-Oss, distanti rispettivamente 1 e 3”. Più staccati tutti gli altri, a partire dall’ex capoclassifica Rohan Dennis, distante ora 17”. Già domani, la classifica generale verrà ulteriormente disegnata, al termine della terza tappa, con arrivo ad Andorra la Vella, capitale del piccolo Principato pirenaico: Coll de la Rabassa (1^ cat) e Alto de Comella in successione in un finale scoppiettante, che chiamerà allo scoperto gli uomini da classifica.

VUELTA_24739668_105606

Ordine di arrivo 2ª tappa: Nîmes-Nîmes 1 Yves Lampaert (Bel) Quick-Step Floors in 4h36’13” 2 Matteo Trentin (Ita) Quick-Step Floors s.t. 3 Adam Blythe (Gbr) Aqua Blue Sport s.t. 4 Edward Theuns (Bel) Trek-Segafredo s.t. 5 Sacha Modolo (Ita) UAE Team Emirates s.t. 6 Michael Scharzmann (Ger) Bora-Hansgrohe s.t. 7 Tom Van Asbroeck (Bel) Cannondale-Drapac s.t. 8 Daniel Oss (Ita) Bmc Racing s.t. 9 Patrick Konrad (Aut) Bora-Hansgrohe s.t. 10 Vincenzo Nibali (Ita) Bahrain-Merida s.t. Classifica generale dopo la 2ª tappa 1 Yves Lampaert (Bel) Quick-Step Floors in 4h52’07” 2 Matteo Trentin (Ita) Quick-Step Floors a 1” 3 Daniel Oss (Ita) Bmc Racing a 3” 4 Rohan Dennis (Aus) Bmc Racing a 17” 5 Tejay Van Garderen (Usa) Bmc Racing s.t. 6 Nicolas Roche (Irl) Bmc Racing s.t. 7 Julian Alaphilippe (Fra) Quick-Step Floors a 18” 8 Wilko Kelderman (Ned) Team Sunweb s.t. 9 Chris Froome (Gbr) Team Sky a 21” 10 Wout Poels (Gbr) Team Sky s.t. AMBURGO, VITTORIA DI ELIA VIVIANI ALLA CYCLASSIC – La vendetta è un piatto che va servito freddo. Lo sa bene Elia Viviani, che dopo la beffa subita ai campionati europei di Danimarca, si è preso una bella rivincita ad Amburgo, dove oggi si è svolta la 22esima edizione della EuroEyes Cyclassic. Il corridore del Team Sky, dalla prossima stagione alla Quick-Step Floors, ha vinto con grande autorità in volata, battendo il campione francese Arnaud Demare e l’olandese Dylan Groenewegen, entrambi vincitori di tappa all’ultimo Tour de France. Quarto il campione europeo Alexander Kristoff, seguito da Greipel, Richeze, Stuyven, Kump, Bouhanni e Barbier. Molto attivo anche Sonny Colbrelli, più volte all’attacco nel finale per scongiurare lo sprint, invano. Per Viviani, medaglia d’oro dell’omnium alle Olimpiadi di Rio poco più di un anno fa, si tratta della prima vittoria in una classica del World Tour, la sesta in questa stagione. Vuelta 2017, le squadre. Tutti i partecipanti