Mondiali atletica 2017, i risultati del 6 agosto

E' il giorno della maratona con La Rosa e Meucci, Re in semifinale dei 400 metri Mondiali atletica, risultati del 5 agosto Mondiali atletica 2017, programma. Da Bolt a Tamberi, gli orari tv

Daniele Meucci

Londra, 6 agosto 2017 - Con le ultime gare serali - finali di salto con l'asta femminile, lancio del peso maschile, cento metri donne - si è conclusa la giornata dei mondiali di atletica di Londra. Per quanto riguarda gli italiani, Davide Re ha mancato il traguardo della finale dei 400 metri maschili: il milanese delle Fiamme gialle si è piazzato all'ultimo posto della sua semifinale. Ma oggi è stato il grande giorno della maratona maschile. Archiviata la finale dei 100 metri, con la clamorosa sconfitta di Usain Bolt sui 100 metri, il programma odierno strizza più l'occhio a fondo e mezzofondo, con una finestra di tutto rispetto sulla velocità in serata con la finale dei 100 metri femminile. La Rosa e Meucci hanno difeso i colori italiani sui 42 chilometri e 195 metri: Meucci ha chiuso sesto, La Rosa si è ritirato dopo il 30esimo chilometro. Nella sessione mattutina Bencosme passa il turno nei 400 ostacoli maschili, mente Bamoussa, Chiappinelli e Zoghlami escono nelle batterie dei 3000 siepi. In serata la finale dell'asta femminile (Stefanidi e Morris si giocheranno l'oro), quella dei 100 femminili - sfida tra Thompson, Washington e Schippers - e soprattutto la semifinale dei 400 metri con il nostro Re a caccia della finale. Il programma completo.

Mondiali atletica, risultati del 5 agosto

Sessione mattutina 11.00 Lungo F Eptathlon    11.05 3000mSt M Batterie Bamoussa, Chiappinelli, Zoghlami - Fuori i tre italiani, primato personale per Zoghlami che manca di un soffio la qualificazione. 11.40 Asta M Qualificazione    11.55 Maratona M Finale La Rosa, Meucci - La Rosa si ritira dopo il 30esimo chilometro, Meucci è sesto

12.05 400mHs M Batterie Bencosme, Vergani - Bencosme in semifinale con 49'79, fuori Vergani. 12.45 Giavellotto F Eptathlon Gruppo A    12.55 400m F Batterie Chigbolu - L'italiana non si è qualificata nelle batterie dei 400 14.00 Giavellotto F Eptathlon Gruppo B    14.15 110mHs M Batterie    15.00 Maratona F Finale - Oro a Rose Chelimo. L'atleta del Bahrein si è imposta col tempo di 2h27'11", davanti alla kenyana Edna Ngeringwony Kiplagat, argento, e alla statunitense Amy Cragg, bronzo

Mondiali atletica 2017, programma. Da Bolt a Tamberi, gli orari tv

Sessione serale 20.00 Asta F - La greca Ekaterini Stefanidi ha vinto la medaglia d'oro nel salto con l'asta saltando 4 metri e 91 centimetri, record stagionale, davanti alla statunitense Sandi Morris, argento in 4.75. Più dietro la venezuelana Robeilys Peinado e la cubana Yarisley Silva, appaiate a 4.65 ed entrambe di bronzo.  20.05 Giavellotto F Qualificazione Gruppo A    20.10 100m F Semifinali    20.40 400m M Semifinali - Davide Re è fuori dalla finale dei 400 metri:  il milanese delle Fiamme Gialle ha chiuso le fatiche di questa sera col tempo di 45"95, piazzandosi all'ultimo posto della propria semifinale. 21.10 110mHs M Semifinali    21.30 Giavellotto F Qualificazione Gruppo B    21.35 Peso M - Tomas Walsh ha vinto la medaglia d'oro nel lancio del peso. Il neozelandese si è imposto con 22 metri e 3 centimetri, davanti allo statunitense Joe Kovacs (21.66), argento. Terzo il croato Stipe Zunic (21.46).     21.40 800m F Eptathlon    22.15 800m M Semifinali    22.50 100m F Tori Bowie ha vinto la medaglia d'oro nei 100 metri femminili col tempo di 10"85, davanti alla ivoriana Marie-Josee Ta Lou, argento (attardata di un solo centesimo), e alla olandese Dafne Schippers, bronzo. Male la giamaicana Elaine Thompson, favorita della vigilia, "mancata" negli ultimi 30 metri.

Orari tv. Raisport più in diretta dalle 11 e dalle 20, dalle 21 su Rai Due. Eurosport in diretta in entrambe le sessioni