Sabato 20 Aprile 2024

Ironman Hawaii: De Gasperi buon ventesimo

L’atleta italiano ha chiuso tra i primi venti l’Ironman delle Hawaii alla sua prima partecipazione.

Alessandro De Gasperi in azione

Bologna, 11 ottobre 2016 – Buon risultato per Alessandro De Gasperi all’intramontabile triathlon delle Hawaii sulla distanza più lunga. E’ l’Ironman più famoso al mondo, una gara per cui tanti atleti farebbero carte false per partecipare. Il triatleta trentino, reduce da una ottima stagione, è riuscito a qualificarsi, onorando la sua partecipazione con un ottimo ventesimo posto con il tempo di 8h36’58” al suo debutto nella corsa più dura del pianeta.

Dopo una buona frazione a nuoto in scia al gruppo dei migliori, De Gasperi ha pagato dazio nella seconda parte della frazione in bicicletta anche per via del vento presente sulla strada, lì ha perso via via terreno scivolando fino al 40esimo posto. Solo una grande prova nella maratona (chiusa in 2h53’13”) ha permesso a De Gasperi di recuperare posizioni su posizioni fino al ventesimo posto finale. Ha vinto il tedesco Frodeno in 8h06’30”, davanti ai connazionali Kienle (8h10’02”) e Lange (8h11’14”).