Europei volley femminile 2017, le azzurre piegano anche la Bielorussia

L’Italia di Mazzanti vince la seconda partita consecutiva agli Europei, 3-1 alle bielorusse

Caterina Bosetti

Tbilisi, 23 settembre 2017 – Non bellissima la nazionale di Mazzanti, ma sufficiente a battere la Bielorussia. Le azzurre hanno vinto la seconda partita del girone B dell’Europeo, soffrendo più del previsto ma ottenendo la qualificazione al turno successivo. Il C.t. ha confermato le sei titolari di ieri con Orro in palleggio, opposto Egonu, schiacciatrici Caterina Bosetti e Tirozzi, centrali Folie e Chirichella, libero De Gennaro.

Nel primo parziale Caterina Bosetti porta subito il primo allungo sul 6-2, la bielorusse rimangono in scia e sul 21-17 si rifanno sotto portando l’Italia ai vantaggi. Tocca a Egonu chiudere sul 27-25. Più facile il secondo set, ma l’allungo decisivo arriva con la sostituzione in regia tra Cambi e Orro. Ancora Bosetti protagonista in attacco, ben coadiuvata da Egonu e Folie per il 25-18. Blackout azzurro nel terzo parziale, propiziato dall’uscita del libero Di Gennaro per problemi alla schiena. L’Italia fatica in ricezione e di conseguenza in attacco, le avversarie portano a casa facilmente il set per 18-15. Quarto parziale combattuto fino al 10 pari, lì Mazzanti si è affidato alla potenza di Egonu per sancire l’allungo decisivo e chiudere set e partita 25-21. Non brillante l'Italia che nelle prime due partite ha potuto giocare sotto ritmo per via di avversari nettamente più deboli, di sicuro nel prosieguo del torneo sarà necessario crescere, ma vincere aiuta a vincere. Domani la Croazia, reduce dalla sconfitta con la Bielorussia e la vittoria con la Georgia, per chiudere al primo posto del girone e saltare un turno preliminare per accedere direttamente ai quarti di finale. Italia-Bielorussia 3-1 (27-25, 25-18, 18-25, 25-21).