Serie A, Toni-Gomez coppia gol: il Verona passa a Cagliari. Sardi nei guai

Inutile al 45' della ripresa la rete su punizione di Conti

Verona, l'esultanza di Luca Toni (Lapresse)

Cagliari, 1 marzo 2015 - L'Hellas Verona espugna il 'Sant'Elia' battendo 2-1 il Cagliari nella 25/a giornata di Serie A. Nel primo tempo sblocca il risultato Toni al 9'. Nella ripresa all'11' arriva il raddoppio di Juanito Gomez. Inutile al 45' la rete su punizione di Conti. Gli scaligeri avanzano a quota 28 punti, i sardi restano fermi a 20.

E' maturata così l'ottava sconfitta interna della stagione per i sardi: un verdetto pesante, sia per Conti e compagni, i quali non riescono a muovere la loro precaria classifica, che per il tecnico Zola, il quale vede sempre più traballare la propria panchina.

Nei padroni di casa, orfani di Sau e Balzano indisponibili, Gianfranco Zola ha deciso di iniziare la sfida odierna con il consueto 4-3-2-1, presto rivoluzionato a causa del prematuro forfait di Donsah, sostituito al 13' per infortunio da Joao Pedro, e del rapido vantaggio del Verona. In campo fin dall'avvio Longo, sostenuto da M'Poku ed Ekdal; poi, nella ripresa, spazio a Farias e Cop. In pratica il tecnico sardo ha provato a giocarsi tutte le frecce del proprio arco, ad eccezione dell'acciaccato Cossu, ma nessun attaccante è riuscito a scalfire l'ottimo Benussi.

Nel Verona, davanti a quest'ultimo, Andrea Mandorlini ha schierato Pisano, Moras, Marquez e Agostini in difesa; Ionita, Tachtsidis e Hallfredsson a centrocampo; con Sala, Toni e Jankovic in avanti. Fuori causa, invece, Rafael, Valoti e Saviola. Distratta e colpevole l'intera retroguardia dei sardi sia in occasione della rete iniziale di Toni che nell'azione del raddoppio di Gomez. Determinate, invece, con assist al bacio in entrambi i gol dei veneti il bravo Hallfredsson. Polemico e rumoroso a fine partita il pubblico cagliaritano, quanto mai esasperato, nonostante la rete della bandiera siglata da Conti e l'assalto finale dei volenterosi rossoblu. Ingiusto nel complesso il verdetto della sfida, che ha penalizzato fin troppo i sardi.