Livorno, niente da fare con lo Spezia: sconfitta di misura, l'uomo-gol è Catellani; striscione per la Trw

La squadra di Gautieri non passa tra le mura amiche del Picchi STRISCIONE TRW IN CAMPO / I GIOCATORI CON GLI OPERAI DELLA TRW (FOTO) / LE FOTO DELLA PARTITA

Un momento del match (Novi)

Livorno, 25 ottobre 2014 - È finito 0-1 il derby tra Livorno e Spezia. Come nel campionato di serie C1 2001/02. In quell'occasione fu Fiore a far gioire i bianconeri, stavolta è stata la rete di Catellani a inizio ripresa a dar seguito alla «maledizione» livornese. Nel prepartita, le due tifoserie hanno messo da parte la rivalità, con applausi e cori unanimi in favore degli operai della Trw che hanno effettuato un giro di campo. Ma quando le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo, l'atmosfera da derby si è fatta sentire eccome. Se sugli spalti amaranto e bianconeri hanno offerto spettacolo, altrettanto non si può dire per quello che si è visto in campo.

Sia i ragazzi di Gautieri che quelli di Bjelica, infatti, hanno iniziato il match contratti e con la paura di sbagliare. E così sono state le fiammate dei singoli giocatori ad animare la gara. Il clima, comunque, è diventato rovente quando al 16' Schiattarella ha sostituito l'infortunato Sicum e l'Ardenza ha salutato l'ex di turno con sonori fischi. Al 19' la prima occasione. Vantaggiato ha servito in profondità Cutolo che ha scagliato in porta un tiro potente. Tiro parato da Chichizzola a terra. La risposta è arrivata proprio dai piedi di Schiattarella, ma la sua conclusione è stata debole ed è stata bloccata da Mazzoni. L'ultima chance del Livorno del primo tempo è stato il cross perfetto di Gemiti sulla testa di Vantaggiato. La deviazione del bomber pugliese, però, si è persa sul fondo con la palla che è termina alta. Nella ripresa gli ospiti hanno subito trovato il gol partita. Schiattarella ha servito Catellani in area. L'attaccante è stato lesto nel girarsi e a battere Mazzoni con un destro secco.

In vantaggio per 1-0 i bianconeri hanno cercato, riuscendoci, di abbassare i ritmi del match, arroccandosi in difesa. E per gli amaranto non è stato affatto facile creare occasioni da gol. L'unico vero brivido è arrivato al 60', quando il tiro di Vantaggiato è stato murato da un difensore. E all'83' lo Spezia avrebbe avuto anche la possibilità di raddoppiare, ma a porta vuota Brezovec ha calciato incredibilmente fuori. Dopo 4 minuti di recupero, l'arbitro ha fischiato la fine del match. Con i giocatori spezzini a esultare sotto il settore ospiti e quelli amaranto a testa bassa a ricevere ugualmente applausi sotto la Nord